У Ющенко в ужасе от памятников Сталину

18 августа 2010, 16:18

В партии "Наша Украина" возмущены намерениями Компартии поставить в Одессе памятник Иосифу Сталину.

"Тот факт, что в Украине появляются памятники человеку, который стал причиной смерти десятков миллионов украинцев – это ужас и абсурд", – заявил народный депутат от НУНС, член партии "Наша Украина" Андрей Парубий, комментируя инициативу КПУ установить в Одессе памятник Иосифу Сталину.

Реклама

"Даже украинский суд официально признал, что Сталин был организатором Голодомора в Украине и сама идея монумента – это просто пренебрежение к памяти десятков миллионов, которые умерли во время Голодомора. Надеюсь, что идея так и останется идеей и не найдет практического применения. И я убежден, что все проукраинские государственные силы должны приложить максимум усилий, чтобы не допустить этого позора в Украине", – сообщил депутат.

На уточняющий вопрос, можно как-то помешать установлению памятника на законодательном уровне, Парубий заявил, что это сделать "достаточно сложно".

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

"В этой ситуаций я просто надеюсь на здравый смысл политиков местного самоуправления. Очень хотелось бы, чтобы городская власть это остановила. По моему убеждению, политические силы и общественные организации в этом вопросе должны консолидироваться", – подытожил нардеп.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Одесский областной комитет Коммунистической партии Украины принял решение перенести установки в городе памятника Иосифу Сталину с 7 ноября 2010 г. по 9 мая 2011 г.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять