У Ющенко раскритиковали заявление БЮТ о войне в Грузии

16 августа 2008, 16:34

Заместитель главы Секретариата президента Андрей Гончарук считает заявление БЮТ по Южноосетинскому конфликту свидетельством об отсутствии государственнической позиции у политической силы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента. Гончарук удивлен формой и составом обнародованного заявления фракции.

Реклама

"Официальная реакция БЮТ опоздала, по крайней мере на неделю – и оказалась разочарованием для тех, кто ожидал четкой и принципиальной государственнической позиции", – отметил Гончарук.

По его словам, такое заявление не могли делать политики, которые претендуют на статус государственных деятелей большой европейской страны.

Замглавы Секретариата подчеркнул, что в заявлении отсутствуют слова о сохранении территориальной целостности Грузии.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Призывы к парламенту что-то не допустить во внешней политике подходит скорее оппозиционным депутатам, а не фракции (БЮТ)", – подчеркнул Гончарук.

Реклама

Он отмечает, что время для подобных дискуссий сегодня уже прошло.

Напомним, ранее фракция БЮТ заявила, обеспокоена обострением конфликта в Южной Осетии (Грузия) и настаивает на необходимости прекращения ведения боевых действий на этой территории. Также Блок считает, что Верховная Рада должна сделать все возможное, чтобы Украина не была втянута конфликт на Кавказе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять