У Ющенко просят регионалов помочь усовершенствовать Конституцию

10 марта 2008 14:08

Заместитель главы Секретариата президента Марина Ставнийчук считает, что у многих представителей Партии регионов есть конструктивные предложения относительно совершенствования Конституции Украины.

Она напомнила, что на одном из своих брифингов лидер Партии регионов Виктор Янукович говорил о том, что ими подготовлены соответствующие предложения относительно совершенствования Конституции.

Реклама

Ставнийчук советует ПР обнародовать их.

"Почему бы Партии регионов их не обнародовать, не дать для широкого обсуждения и сравнения. Возможно, там много рационального, подходящего, того, что необходимо принимать во внимание...", – сказала она.

Комментируя выход ПР из Национального конституционного совета, Ставнийчук отметила, что если это шантаж, то на него стоит спокойно реагировать. В то же время, по ее мнению, "это еще не было заявление Партии регионов, а лишь позиция Александра Владимировича Лавриновича в одном из его интервью".

"Многие народные депутаты из Партии регионов разделяют ту позицию, что стоит сотрудничать всем в конституционном процессе, что стоит дискутировать, более того, настроены на работу в НКС", – сказала Ставнийчук.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

"Задание Национального конституционного совета в том, чтобы политические силы услышали друг друга в этом вопросе, чтоб общественность была услышана, чтоб специалисты имели возможность подать свои предложения", – отметила она, добавив, что для этого нужно усадить всех за круглый стол.

"Я прекрасно понимаю, что дискуссия будет сложная, и во многих моментах будет иметь заполитизированный, возможно, даже конфликтный характер. Но здесь нужно выходить из того, что в нынешнем варианте Конституции есть очевидные недостатки, которые после изменений и дополнений 2004 года приобрели еще более деформированный характер", – отметила Ставнийчук.

Уважаемые читатели, как вы считаете, какую роль будет играть ПР при внесении изменений в Конституцию? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять