У Ющенко ожидают очередного переноса выборов

24 октября 2008, 09:34

Политсовет "Нашей Украины" вчера изменил дату проведения предвыборного съезда. Формально он запланирован на 30 октября, но в НУ ожидают, что президент вновь перенесет дату проведения выборов, и предполагают, что съезд состоится в ноябре.

Вчерашнее заседание политсовета, начавшееся в 14.00 и проходившее в закрытом режиме, оказалось одним из самых коротких – на рассмотрение повестки дня членам НУ потребовалось около 40 минут.

Реклама

Первым вопросом значился доклад лидера "Нашей Украины" Вячеслава Кириленко о текущей политической ситуации.

– Сначала Кириленко рассказал, что происходит в парламенте и что выборы все равно будут, а затем заявил, что на выборы мы пойдем блоком, который будет называться "Блок Виктора Ющенко 'Наша Украина'",– сообщил один из участников заседания.

После члены политсовета рассмотрели вопрос об изменении даты съезда партии – в связи с тем, что президент Виктор Ющенко перенес дату проведения внеочередных выборов. Как известно, в понедельник он приостановил свой указ #911 о прекращении полномочий Верховной рады VI созыва и заявил, что выборы состоятся 14 декабря. Согласно вчерашнему решению, предвыборный съезд НУ пройдет 30 октября. Вместе с тем политсовет делегировал президиуму право перенести съезд на более поздний срок.

– Вы же сами понимаете – президент возглавляет нашу партию, у нас вчера (22 октября) прошла с ним встреча, и если мы не назначили фиксированную дату проведения съезда, значит, у нас есть основания полагать, что будет меняться и дата проведения выборов,– признался один из членов политсовета НУ.

Реклама

Формальным итогом заседания политсовета стало принятие официального заявления НУ: "Внеочередные парламентские выборы неизбежны, и чем скорее они состоятся, тем быстрее будут преодолены политический и экономический кризисы".

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

К окончанию заседания к зданию "Киевпроекта", где оно проходило, пришла видная активистка Майдана Прасковья Королюк, более известная как баба Параска. Сокрушаясь, что опоздала и не увидела Вячеслава Кириленко, она стала интересоваться у сотрудников аппарата партии, как ей записаться на выступление на одном из мероприятий НУ.

– Хоть пакетик мне дайте,– попросила она у сотрудников партии, выносивших из здания пакеты с партийной символикой.

– Вам это не нужно – здесь документы партии,– отмахнулись от нее сотрудники НУ.

– Почему это мне не нужно? Почему вы так обо мне думаете? – возмутилась баба Параска, после чего призналась:– В список (избирательный) меня не берут! Все потому, что у меня денег нет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять