У Ющенко обвиняют Усенко-Черную в халатности

11 апреля 2008 11:13

Заместитель главы Секретариата Марина Ставнийчук считает зампреда ЦИК Жанну Усенко-Черную ответственной за отсутствие государственного реестра избирателей.

Об этом он сказала в эфире телекомпании "Студия "1+1" вечером 10 апреля.

Реклама

"Сегодня кто-то должен ответить. А именно Жанна Ивановна (Усенко-Черная) отвечала в ЦИКе за координацию, связанную с введением государственного реестра избирателей. Халатность в этом вопросе привела к тому, что в нарушение закона государство полгода живет без реестра избирателей", – сказала она.

Ставнийчук отметила, что в представлении, которым президент Виктор Ющенко просит Верховную Раду досрочно прекратить полномочия Усенко-Черной, отмечается, что она нарушала закон о Центризбиркоме и закон о госреестре избирателей.

"Речь идет о том, что Жанна Ивановна в некоторых вопросах, которые касаются рассмотрения документов определенной политической силы (БЮТ), занимает не внепартийную позицию, предвзятую позицию", – сказала она.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Напомним, президент Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде уволить заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Жанну Усенко-Черную.

Реклама

Премьер-министр Юлия Тимошенко, являющаяся лидером блока своего имени, заявляет о давлении Секретариата на зампреда ЦИКа Усенко-Черную за принципиальность позиции в вопросе возобновления депутатов от БЮТ в Киевсовете вместо лишенных полномочий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять