У Ющенко обещают скорое проявление симпатий Тимошенко к России

19 августа 2008, 19:01

Советник президента Украины Лидия Поречкина считает, что Юлия Тимошенко вскоре будет вынуждена "продемонстрировать украинскому обществу свою ангажированность политическим руководством Российской Федерации".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. По словам советника, сегодня мир достиг единодушия в оценке действий России на Кавказе. В частности, ООН, ЕС, НАТО единодушно требуют от РФ выполнения обязательств по прекращению огня и выведения российских войск с территории Грузии. "Таким образом, отношение к событиям на Кавказе принимает жесткий формат – или пророссийский, или европейский", – сказала Поречкина.

Реклама

"Очевидно, в условиях международной изоляции для России является сверхважным условием консолидация вокруг себя в первую очередь всего постсоветского пространства. Это должно происходить за счет расширения своей поддержки, уменьшения количества критиков и дискредитации политических лидеров, которые принципиально выступили против российской агрессии в Грузии. Таким образом, отныне позиция БЮТ и ее лидера как лакмусовая бумажка будет свидетельствовать об их принадлежности то ли к пророссийскому, то ли к проевропейскому лагерю", – сказала советник президента Украины.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Следовательно, в ближайшее время мы ожидаем не только усиления критики президента Украины за его принципиальную позицию относительно поддержки братского грузинского народа не только со стороны Партии регионов и КПУ, Леонида Кучмы и Леонида Кравчука, чья позиция давно известна, но и со стороны функционеров БЮТ. Более того, фракция премьер-министра в Верховной Раде начнет откровенно голосовать вопреки коалиционному соглашению и солидарно с отмеченными выше политическими силами по широкому спектру вопросов – от резолюции по войне на Кавказе до противодействия инициативам президента Украины, направленных на реализацию европейского выбора Украины и обеспечения ее энергетической независимости", – отметила Поречкина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять