У Ющенко не заметили "нимба" над Усенко-Черной, и советуют Тимошенко не врать народу

9 апреля 2008, 19:03

Замглавы Секретариата президента Марина Ставнийчук отмечает, что представление об освобождении от должности члена ЦИК Жанны Усенко-Черной подготовлено на основе аргументов и имеет юридическое обоснование.

Предложение о прекращении полномочий Усенко-Черной следует рассматривать исключительно в правовой и процедурной плоскости, без политических примесей и разного рода спекуляций.

Реклама

Ставнийчук напомнила, что председатель Центризбиркома издал распоряжение о проведении служебного расследования деятельности Усенко-Черной, есть акт о его результатах. Выводы по итогам этого расследования, среди других оснований, стали причиной представления председателя ЦИК Владимира Шаповала об освобождении Усенко-Черной от должности.

Ставнийчук также отметила, что кампания в защиту Усенко-Черной, развернутая блоком Юлии Тимошенко при участии народных депутатов от БЮТ и самой премьер-министром, имеет выразительный партийный подтекст и объясняется корпоративными мотивами. Ведь среди нарушений, которые допустила в своей работе член ЦИК, есть вопросы из области политических интересов БЮТ, очень чувствительных для этого блока.

"Нимба над Жанной Усенко-Черной нет, этому есть все необходимы доказательства. Абсурдно и досадно, что политическая сила, которая заявляла о полной поддержке лозунга "закон один для всех", стала на защиту человека, который нарушал законодательство. Вдвойне досадно, что общество дезинформирует лично руководитель правительства".

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Заместитель Главы Секретариата президента не исключает, что при рассмотрении представления в Верховной Раде БЮТ будет просить поддержки у фракций, которые не входят в парламентское большинство.

Реклама

По мнению Марины Ставнийчук, голосование за освобождение от должности Ж.анны Усенко-Черной, вероятно, станет очередной иллюстрацией ситуативных союзов БЮТ с внекоалиционными силами, что опять поставит вопрос о целостности коалиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять