У Ющенко не в восторге от Конституций бютовцев и регионалов

1 июля 2008, 15:35

В Секретариате президента критикуют проекты изменений Конституции, разработанные БЮТ и Партией регионов за лоббирование в них интересов этих политических сил.

"Те проекты, с которыми мы ознакомились, свидетельствуют о том, что политические силы готовят те проекты, которые должны обеспечить выполнение только их программных основ и их видений или интересов" – сказала заместитель главы Секретариата Марина Ставнийчук.

Реклама

По ее словам проекты изменений Конституции БЮТ и ПР содержат целый ряд недостатков и несут идеологический характер.

"Есть попытки обеспечить представление своих собственных интересов в тех или других проектах Конституции", – отметила Ставнийчук.

По ее мнению новая Конституция не должна приниматься поспешно, кулуарно, а должна пройти широкие общественные обсуждения.

Она считает, что в конечном итоге все политические силы поймут, что президент Виктор Ющенко предложил самый удачный алгоритм проведения конституционной реформы.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ
Реклама

Ведь в разработанных БЮТ и ПР проектах заложены положения, которые являются принципиальными для двух сил, что дает повод для долгой и сложной дискуссии вокруг них.

Также она отметила, что БЮТ, создавая собственный проект изменений Конституции нарушил этим договоренности, заложенные в коалиционном соглашении.

Напомним, президент Виктор Ющенко настаивает на разработке новой редакции Конституции в Национальном конституционном совете.

ПР намерена внести в Раду проект изменений Конституции 7-11 июля. БЮТ также разрабатывает проект изменений в Конституцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять