У Ющенко констатировали провал Тимошенко в "квартирном вопросе"

25 декабря 2009, 16:36

Обещание премьер-министра Украины Юлии Тимошенко обеспечить 5800 семей бесплатными квартирами не выполнено на 70%. Об этом заявляют в главной службе связей с Верховной Радой и Кабинетом министров Секретариата президента Украины.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, по данным Государственного ипотечного учреждения (ГИУ), всего приобретено за средства бюджета 5 517 квартир, по состоянию на 24.12.09 правительственными решениями распределено между гражданами лишь 1 594 квартир. "Таким образом, обещание Тимошенко относительно "заезда в новые жилье перед праздниками 5800 родин" осталась "на бумаге", – говорится в сообщении.

Реклама

В Секретариате президента также отмечают, что анализ выполнения программы показывает, что кроме невыполнения запланированных показателей (выдачи квартир людям), имели место многочисленные нарушения законодательства, прежде всего – Жилищного кодекса (который предусматривает принцип: жилье предоставляется не по квотному принципу, а в порядке очередности по времени взятия граждан на учет (на очередь).

Напомним, с июля 2009 года ГИУ начала процедуру финансирования завершения строительства жилищных объектов со степенью готовности более 70% и сроком сдачи в эксплуатацию не позже 25 декабря 2009 года. По данным Минрегионстроя, достройка объектов незавершенного жилищного строительства, квартиры в которых будут переданы гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, значительно опережает установленный график.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Со свой стороны, глава правительства Тимошенко заявила, что на сегодняшний день "есть перспектива обеспечить людей, которые долгое время стоят в очереди на получение жилья, квартирами в течение трех-четырех лет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять