У Ющенко говорят, что Тимошенко обязалась перед Кремлем создать коалицию БЮТ с ПР

Замглавы Секретариата президента Андрей Кислинский считает, что заявления премьер-министра Юлии Тимошенко – очередной шаг по подготовке прокремлевской коалиции БЮТ с Партией регионов.

"Сегодняшние заявления Юлии Тимошенко, сделанные в чрезвычайно эмоциональной нервной тональности, свидетельствуют о том, что общественность и страна не поддерживают тот сценарий, который премьер обязалась Кремлю выполнять каждую минуту", – заявил Кислинский.

Это обязательство перед Кремлем, по его мнению, состоит в создании коалиции БЮТ и Партии регионов.

Реклама

Представитель СП отметил, что "нарушение коалиционного соглашения, искривления слов своих партнеров по демократической коалиции и обвинение во всех бедах президента избраны премьером как занавес реального сценария, который воплощается каждую минуту".

"Его цель – существенное ослабление власти в Украине. Каждый день этот план активно продвигают Партия регионов и БЮТ в интересах России", – заявил Кислинский.

"После событий в Грузии, где Россия попробовала сломать политическую элиту военной силой, в Украине Кремль применил более тонкий сценарий для решения своих геополитических задач: просто умело манипулировав украинскими политиками", – добавил он.

Реклама

Кислинский подчеркнул, что неслучайно события в украинском парламенте были слаженно сыграны Партией регионов и БЮТ накануне важных для Украины международных событий – саммита Украина-ЕС, саммита НАТО и визита вице-президента США.

И это еще одно дополнительное свидетельство ежеминутно, детально просчитанного сценария, убежден представитель секретариата.

"Можно прогнозировать, что совершенные двумя политическими силами действия шокируют наших международных партнеров своим цинизмом, абсолютным игнорированием конституционных норм и уничтожением политических договоренностей внутри демократической коалиции", – считает Кислинский.

Реклама

По его убеждению, одним из звеньев соответствующего сценария было запланировано избрание лидера Партии регионов Виктора Януковича на пост главы Верховной Рады.

Такое предложение сделала Тимошенко своим новым политическим союзникам. Янукович принял это предложение, согласившись стать вторым номером в новом политическом формате, сообщил Кислинский.

По его словам, Тимошенко совсем не скрывает своего намерения узаконить коалицию с Партией регионов. Поэтому она начала заранее апеллировать к патриотичному электорату западного и центрального региона, утверждая, что и вместе с Януковичем она будет отстаивать интересы Украины.

"Это будет невозможно с политической силой, которая выступила за признание независимости Южной Осетии и Абхазии", – заявил Кислинский.

"К сожалению, премьер-министр, которая должна выполнять решения СНБО и своего же правительства, фактически саботирует решения украинской власти по урегулированию деятельности ЧФ РФ, посылая сигналы о том, что у России есть верные союзники внутри Украины, готовые действовать в ее интересах", – добавил он.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять