У Ющенко говорят, что "антинатовские шарики" выгодны Тимошенко

25 февраля 2008 10:45

Замглавы Секретариата Оксана Слюсаренко считает, что блокирование Рады может быть выгодной не только меньшинству, но и части коалиции – фракции БЮТ.

По мнению Слюсаренко, усилия большинства относительно выхода из противостояния в ВР недостаточно настойчивы, что дает основания для предположений о существовании скрытых мотивов такой вялой активности.

Реклама

"В повестке дня парламента – принятие важных для государства законопроектов. Некоторые из них вызывают, мягко говоря, весьма сдержанный оптимизм внутри БЮТ", – говорит она.

По словам Слюсаренко, это прежде всего закон о Кабмине, предложенная редакция которого не устраивает эту политическую силу.

Она также допустила, что неработающая Верховная Рада с политической точки зрения выгодна БЮТ, так как лидер блока возглавляет правительство, утверждение программы деятельности Кабмина откладывается на неопределенную перспективу.

Поэтому в случае вероятного роспуска ВР все министры остаются в своих должностях, а сама политическая сила рассчитывает на улучшение своего результата на выборах.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

По словам Слюсаренко, такая логика БЮТ маскируется действиями оппозиции по созданию новых поводов для того, чтобы заседания Рады не проводились.

"БЮТ, как и коалиции в целом, стоит осознать, что определенная часть ответственности за блокирование работы ВР лежит и на ней. Это должно побуждать к поиску эффективных средств против парламентского паралича", – заметила замглавы Секретариата президента.

"Продолжать и дальше делать вид, что беспорядок в стенах Рады – дело рук только оппозиции, уже не удастся", – добавила Слюсаренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять