У Ющенко снова шьют Тимошенко коррупцию

Замглавы секретариата президента Игорь Пукшин усматривает в ряде последних решений фракции БЮТ в Раде и Кабинета Министров под руководством Юлии Тимошенко "признаки коррупционных интересов" этой политической силы.

По его мнению, коррупционные интересы БЮТ проявляются, в частности, при голосовании за проекты законов, когда "выгодные исключительно для БЮТ решения поддерживают фракции, которые не входят в парламентскую коалицию", сказано в заявлении Пукшина, распространенном пресс-службой президента.

"То же самое касается и отдельных постановлений Кабинета Министров, принятых в пользу структур или отдельных деятелей, которые являются членами БЮТ или очень близки к блоку. Именно БЮТ сейчас продолжил эстафету партийно-политической коррупции, творчески дополнил и развил ее формы", – считает Пукшин.

Реклама

Пукшин привел пример совместного голосования БЮТ и Партии регионов "относительно сохранения коррупционных процедур закупки товаров и услуг за государственные средства".

"Тендерной палатой–2" стал недавно разработанный Кабинетом Министров порядок проведения земельных аукционов. Он давал монопольные полномочия по проведению операций с землей агентству под руководством члена БЮТ и вдобавок близкого друга депутата от этой политсилы, широко известный как современный земельный магнат", – заявляет Пукшин.

"При этом органы местного самоуправления, фактически, устранялись от любого влияния на земельные вопросы. Президент своим указом отменил это правительственное постановление, однако Кабмин упорно не желает, чтобы порядок земельных аукционов был единый для всей страны и закреплялся законом, а не регулировался в ручном режиме", – добавил он.

Реклама

"Корупционно-уязвимой сферой интересов БЮТ", по мнению Пукшина, является приватизация ряда государственных предприятий.

"Есть большой соблазн продать остатки госсобственности для того, чтобы вырученные средства направить на выполнение предвыборного обещания БЮТ – выплат компенсаций за обесцененные вклады в советском Сбербанке. Здесь и близко нет экономики, мотив таких стремлений правительства только политический. Именно поэтому БЮТ ищет себе союзников вне коалиции, чтобы протащить приватизацию через Раду", – сказал он.

"Конечно, за услуги по голосованию обещано вознаграждение. Ее формы разные – от передачи в собственность доли госактивов до назначения на "высоколиквидные" должности в налоговой, на таможне, в контролирующих органах", – заявил Пукшин.

Реклама

Пукшин также напомнил, что даже депутаты от БЮТ "признавали факт торговли местами в проходной части списка блока на внеочередных парламентских выборах, когда проходная позиция стоила миллионы долларов".

"БЮТ как политической силе, которая постоянно призывает к борьбе с коррупцией, следует соскрести с себя все обоснованные подозрения в применении неприемлемых методов политической деятельности. Двойная мораль, как и двойные стандарты, никогда не могут быть эффективным средством", – подчеркнул Пукшин.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65042.94

Bitcoin Cash (BCH)

389.96

Binance Coin (BNB)

598.5

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

24.05

Litecoin (LTC)

73.98

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.54

Евро (€)

43.57

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять