У Яценюка попинали Тимошенко и попросили уйти на пенсию

3 марта 2010, 11:48

Главная ответственность за развал демократического лагеря лежит на Юлии Тимошенко, и она должна уйти в отставку.

Об этом заявил глава политсовета партии "Фронт перемен" Андрей Иванчук.

Реклама

"Именно ее бестолковая, бездарная и неграмотная политика как главы правительства поставила страну на грань выживания, а затем нанесла наибольший ущерб авторитету демократических сил среди избирателей. Проиграв выборы, она не думает о стране, а зубами держится за кресло премьера", – сказано в заявлении.

Во "Фронте перемен" также назвали заявление Тимошенко о том, что она – "единственный лидер демократических сил, потому что все остальные предатели", "циничной ложью".

"Ведь все мы помним, как в прошлом году она тайно вела переговоры об объединении с Януковичем, а когда он в последний момент отказался – в панике заявила: "Пропало все", – говорится в заявлении.

Иванчук также заявил, что "демократическим силам необходимо объединиться вокруг нового лидера, которым сегодня является Арсений Яценюк".

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
Реклама

"Однако лидер "Фронта перемен" нигде не заявлял, что он претендует на должность премьера. Это Тимошенко, теряя власть и почву из-под ног, в параноидальном нападении видит во всех своих врагов", – говорится в заявлении.

Иванчук считает, что Яценюк был бы лучшим премьером, чем Тимошенко, "но решать, кто возглавит новое правительство, будет Верховная Рада".

"Если Тимошенко хочет сохранить хотя бы толику доверия избирателей к себе, она должна сама уйти в отставку, а не ждать, когда депутаты ее выгонят с должности. Надо иметь хоть каплю самоуважения, не говоря уже об уважении к стране. Сейчас каждый день ее пребывания у власти – это очередной разительный удар по авторитету демократических сил", – говорится в заявлении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять