У Януковича в "Межигорье" хозяйничает маленький внук

7 июня 2011, 04:06

Дмитрий Гомон

Президент позвал СМИ попить чаю

В День журналиста группа сотрудников СМИ решила проведать резиденцию президента Виктора Януковича в Межигорье и провести там акцию с требованием к президенту таки допустить журналистов на территорию своей резиденции. В субботу суд запретил акцию, но журналисты (в основном активисты движения "Стоп цензура") собрались у главных ворот с раннего утра. Около 9 утра кортеж Януковича проехал мимо журналистов. После этого из ворот выехала машина пресс-секретаря президента Дарки Чепак. Она вышла из авто с букетом цветов и большим тортом с надписью: "С Днем журналистики!". Правда, никто из журналистов цветы и торт брать не захотел.

Реклама

"Мы не за подарками приехали в Межигорье, — сказала нам участница пикета Кристина Бердинских. — Мы хотели услышать, почему президент несмотря на обещание так и не пускает журналистов к себе в гости".

"Моя задача — наладить связь Администрации президента с журналистами. Я и пыталась это сделать, — сказала нам Чепак. — Я приехала с цветами и тортом, но, к сожалению, журналисты пока тяжело воспринимают любые попытки коммуникации. Но я надеюсь, что мне удастся наладить хороший диалог со СМИ, я верю в то, что если ты идешь к людям с добром, ты получишь в ответ добро, а не всегда закрытые двери".

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Сам Янукович позже заявил, что ничего не знал об акции журналистов. Комментируя решение суда о запрете акции, он сказал, что такого быть не должно и пообещал пригласить сотрудников СМИ в Межигорье: "Придет время, и я приглашу вас. Попить чаю. У меня все лето будут отдыхать внуки. Вчера приехала невестка с младшим внуком. Так он там сейчас хозяйничает".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять