У Януковича передумали тратить сумасшедшие деньги на медпункт

1 сентября 2011, 14:48

Дорогое оборудование покупать не будут

Решение об объявлении Государственным управлением делами тендера на закупку оборудования для нового медпункта в администрации президента Украины отменено, сообщила пресс-служба главы государства в четверг.

Реклама

"В то время, когда страна переживает экономические трудности, когда много граждан не имеют возможности приобрести даже самые необходимые лекарства, какие-либо обустройства, направленные на улучшение комфортных условий жизни чиновников являются неприемлемыми", – говорится в сообщении пресс-службы президента.

Читайте также Януковичу строят медпункт за 5 млн

Вместе с тем, руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации администрации президента Денис Иванеско заверил, что никто из сотрудников или посетителей администрации не останется, в случае необходимости, без качественной медицинской помощи, несмотря на отмену тендера на закупку оборудования для нового медпункта.

Как сообщил Иванеско в ответ на соответствующий информационный запрос, ныне действующий медпункт в здании администрации президента соответствует рекомендациям Министерства здравоохранения Украины, однако находится в неприспособленных помещениях – бывших рабочих кабинетах.

Реклама

"Медпункт обслуживает более тысячи сотрудников администрации, Госуправления делами, технический персонал, а также посетителей. Необходимость иметь медпункт на ул.Банковой продиктована также большим количеством протокольных мероприятий. Обеспечение своевременного предоставления медицинской помощи – обязательство перед иностранными партнерами", – пояснил он.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

По словам Иванеско, в администрации президента намерены перенести медпункт из здания администрации во внутренний двор здания Государственного управления делами. "Государственному управлению делами поручено отработать вопрос необходимости закупки нового медицинского оборудования. В случае объективного обоснования обновления или замены мебели или оборудования будет объявлен новый тендер", – подчеркнул он.

Обосновывая необходимость медпункта на Банковой, Иванеско, в частности, напомнил о том, что здание администрации президента – режимный объект, и доступ врачей проходит по общим правилам, "что не способствует оперативности оказания медпомощи".

Нынешний медпункт открыт 6 лет назад после того, как одна из сотрудниц администрации умерла на работе от сердечного приступа, не получив своевременную медицинскую помощь.

Медицинские пункты есть также в зданиях Кабинета министров, Верховной Рады. В администрации президента подчеркивают, что это мировая практика.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять