У Януковича отказались отдавать Юсуповский дворец

5 февраля 2011, 12:14

Вместо музея там "создаются условия" для отдыха вип-чиновников.

Госуправление делами отказалось передавать Юсуповский дворец, который находится в Крыму, под музей.

Реклама

Такой ответ Госуправления делами получили правительство Крыма и Ассоциация музеев и заповедников по просьбе открыть дворец для свободного посещения.

Письмо крымского Совмина с просьбой рассмотреть возможность передачи Юсуповского дворца было направлено в администрацию президента в августе 2010 года. Однако ответ пришел от и.о. руководителя ГУД Алексея Панько еще в сентябре 2010 года.

В нем Панько, аргументируя отказ ведомства, сообщил, что комплекс, как и другие госдачи и резиденции, используется "для создания надлежащих условий работы и отдыха высших должностных лиц государства Украины, глав иностранных государств и иностранных делегаций, а также организации отдыха работников администрации президента, аппарата ВР, Кабинета министров, других государственных органов и отдельных должностных лиц". При этом ни президента, ни премьера, ни спикера ВР Украина в Юсуповском дворце никогда не видели.

В тренде
Ждем новые санкции. Стали известны планы закрытого заседания СНБО

Вместе с тем в письме предложено разрешить проведение экскурсий в то время, когда дворец будет свободен. "Поскольку в резиденции проводятся официальное и протокольное мероприятия в совокупности только три-четыре месяца на протяжении года, Главным управлением санаторно-курортных учреждений в АРК ГУД изучает возможность использования комплекса в другое время для проведения экскурсий организованными группами, что будет содействовать воспроизведению и поддержанию объекта в надлежащем состоянии", – сказано в письме.

Реклама

В ноябре 2010 года первый вице-премьер Крыма Павел Бурлаков написал в главком санаторно-курортных учреждений ГУД, который находится в Ялте, просьбу создать рабочую группу для того, чтобы восстановить экскурсии во дворце.

Однако в ответе руководителя главкома Игоря Алферьева отмечается что "плановые" экскурсии" на территории дворца 2010 года и так проводились, и главк готов такие услуги предоставлять туроператорам, а во-вторых, он не наделен полномочиями создавать рабочие группы с участием специалистов Минкульта и Ассоциации музеев и заповедников Крыма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять