У Януковича не видят "нюансов" для продажи ГТС

4 июля 2011, 15:09

Законопроект о гарантиях исполнения решений судов не создаст условий для продажи трубы, говорит Юрий Мирошниченко

В администрации президента не считают, что принятие законопроекта о гарантиях исполнения решений судов, создает условия для изменения формы собственности ГТС.

Реклама

Об этом заявил представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко, комментируя заявления по этому поводу представителей оппозиции, пишет Украинская правда.

"Я, как представитель президента, с уважением отношусь к оппозиции, и считаю, что ее роль в том и состоит, чтобы любые нюансы законов выявлять на этапе их подготовки и устранять разногласия на этапе доработки", – сказал он.

На вопрос, не видит ли Мирошниченко в данном законе "нюансов", которые могли бы привести к форме собственности газотранспортной системы, он ответил: "Нет, не вижу".

Как вообщалось, законопроект №7562, "О гарантиях государства исполнения решений суда" не соответствует своему названию и предполагает фактическую отмену большинства льгот для многих категорий граждан, разрешает Кабмину приватизировать объекты, ранее запрещенные к приватизации и многое другое.

Реклама

В частности, законопроект предусматривает внесение изменений в 17 действующих законов. При этом изменения лишь к четырем законам имеют отношение к предмету законопроекта — обеспечению выполнения судебных решений.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Согласно тексту документа, социальные выплаты и льготы чернобыльцев, афганцев, ветеранов и инвалидов войны, милиционеров, шахтеров, медиков и учителей отныне будут регулироваться не законами, принятыми Верховной радой, а Кабинетом министров в ручном режиме, что прямо противоречит действующей Конституции Украины.

При этом в законопроекте указывается, что порядок и размер выплат ежегодно устанавливается Кабмином с учетом реальных финансовых возможностей государства. Это означает, что правительство может отказать льготным категориям граждан в социальной помощи, если решит, что в бюджете на это нет денег.

Также, законопроектом предлагается внести изменения в статью 7 закона "О трубопроводном транспорте". Эта статья в ее нынешней редакции запрещает реорганизацию и приватизацию государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта (МТТ), а также запрещает отчуждение и любые манипуляции с основными фондами и акциями государственных предприятий МТТ, НАК "Нафтогаз", дочерних и основанных ею предприятий и газохранилищ.

Предлагаемыми изменениями предусматривается наделить Кабинет министров полномочиями определять перечень предприятий, на которые распространяется действие статьи 7 закона "О трубопроводном транспорте".

Реклама

<a href="https://www.segodnya.ua/news/14264500.html">Источник</a>

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять