У Януковича не будут сидеть сложа руки, если Тимошенко лишится кресла

15 мая 2008 12:12

Заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Сергей Левочкин считает, что действия БЮТ толкают президента Виктора Ющенко на развал коалиции.

"Это одна из наибольших провокаций в Верховной Раде за последнее время. Фактически БЮТ толкает президента к тому, чтобы он инициировал распад коалиции", – сказал Левочкин.

Реклама

"Тимошенко не может справиться с негативными процессами в экономике и хочет в отставку, чтобы идти на президентские выборы с позиции политика, которому не дали осчастливить каждого украинца. Это трюк, чтобы переложить всю ответственность на президента", – считает он.

Левочкин также заявил, что в случае распада альянса БЮТ и НУНС Партия регионов возьмет на себя роль ядра новой коалиции.

"Если Тимошенко добровольно уйдет в отставку, согласно законодательству, обязанности премьера будет исполнять ее первый заместитель. Если уйдет и Турчинов, парламент назначит и. о. премьер-министра", – сказал он.

"Но я не сомневаюсь, что за два месяца, отведенные Конституцией, Партия регионов сможет сформировать эффективную коалицию, которая, наконец, займется реформами", – резюмировал парламентарий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять