У Януковича надеются выпросить парочку кредитов уже в мае

12 апреля 2010, 09:46

Переговоры с руководством международных финансовых организаций станут одними из основных приоритетов во время рабочего визита президента Украины Виктора Януковича в США.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Реклама

"Один из главных приоритетов рабочего визита – переговоры с международных финансовых организациями, которые начнут кредитовать Украину уже в начале следующего месяца", – сообщил в понедельник член официальной украинской делегации, министр финансов Украины Федор Ярошенко.

По его словам, украинская сторона на переговорах будет говорить о реформах, которые проводит новая власть.

В свою очередь первый заместитель главы Администрации Украины Ирина Акимова в интервью агентству подчеркнула, что со многими международными финансовыми организациями уже ведется работа по "конкретным законопроектам, предложенных президентом)", и, прежде всего, по работе над государственным бюджетом на 2010 год.

"Президент консолидировал усилия всех ветвей власти в работе над бюджетом, благодаря чему макроэкономические показатели бюджета были оптимизированы для того, чтобы получить оптимальные условия, для улучшения инвестиционного климата и привлечения других источников финансирования экономики", – подчеркнула она.

Реклама

Кроме того, И. Акимова также сообщила, что во время переговоров в Вашингтоне президента Украины Виктора Януковича и исполнительного директора МВФ Доминика Стросс-Кана украинская сторона подтвердит свое желание о продолжении сотрудничества с МВФ и проинформирует фонд о предпринимаемых мерах.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

"Прежде всего, это меры по сокращению дефицита бюджета в части балансирования НАК "Нафтогаз-Украины"", – сказал она.

Переговоры В.Януковича и Стросс-Кана планируются в понедельник в Вашингтоне.

На вторник запланирована встреча президента Украины с президентом Всемирного банка.

Как известно, президент Украины В.Янукович находится с рабочим визитом с США, где примет участие в саммите по ядерной безопасности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять