У Януковича даже поблагодарили европейцев за критику закона о выборах

28 сентября 2011, 19:29

"Мы воспринимаем выводы IFES как совет искреннего друга, который имеет понимание ситуации", – заявила советник президента Елена Лукаш.

Администрация Президента получила и обрабатывает выводы Международного фонда избирательных систем (IFES) по законопроекту "О выборах народных депутатов Украины". Об этом заявила советник президента Украины – представитель президента в Конституционном Суде Елена Лукаш, сообщает пресс-служба президента.

Реклама

По ее словам, в экспертных заключениях IFES по законопроекту, которые получила Рабочая группа по вопросам совершенствования избирательного законодательства, нормы законопроекта оценены как позитивные шаги, улучшающие действующий закон о выборах и способствуют проведению в Украине демократических выборов.

Как отметила Елена Лукаш, выводы IFES содержат также критические оценки отдельных норм законопроекта, которые, по мнению экспертов фонда, не соответствуют международным избирательным стандартам и положениям некоторых международных актов. IFES, кроме того, дала свои рекомендации по улучшению законопроекта.

Советник президента подчеркнула: ни один закон о выборах за время существования независимой Украины не обходился без критики – безусловно, украинская сторона была к ней готова и сейчас. "Но мы воспринимаем эти выводы как совет искреннего друга, который имеет понимание ситуации, имеет замечания и рекомендации и признает, что нами проведена плодотворная работа", – подчеркнула Елена Лукаш.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Советник процитировала слова экспертов IFES: "Целью этого мероприятия не является критика законопроекта или избирательного опыта в Украине. IFES намерен определить сферы внесения значительных изменений в украинскую парламентскую избирательную систему и практику, а также акцентировать внимание на рисках, вытекающих из текста законопроекта. Где это возможно, IFES предоставила рекомендации по совершенствованию текста и его согласованности с международными стандартами. IFES признает, что в итоге украинская сторона самостоятельно должна определять положения закона".

Реклама

"Мы очень благодарны нашим зарубежным коллегам за важную и кропотливую работу. Уверена, все рекомендации IFES будут тщательно проработаны украинским парламентом и подавляющее большинство из них найдет отражение в избирательном законодательстве", – подчеркнула Лукаш.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять