У ГПУ есть вопросы к Коломойскому по делу покушения на жизнь адвоката Карпенко

10 апреля 2015, 12:37

Шокин надеется, что олигарх сам придет в генпрокуратуру и даст показания

Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного дела относительно покушения на жизнь адвоката Сергея Карпенко. Об этом в интервью LB.ua заявил глава ГПУ Виктор Шокин.

Реклама

По его словам, на данный момент ведется следствие. Генпрокурор выразил надежду, что экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский сам явится в ГПУ и даст нужные показания.

Отвечая на вопрос, вызван ли экс-губернатор Днепропетровской области официально на допрос, Шокин сослался на то, что такими делами занимается следователь.

Достаточно витиевато генпрокурор отвел и на вопрос, имеются ли к Коломойскому имущественные претензии: "Я же вам говорил уже: нельзя разрывать. Зачастую, одно с другим плотно связано. Там, где деньги, там и кровь", – отметил генпрокурор.

Напомним, дело против Коломойского было возбуждено в 2005 году. Его курировал нынешний глава ГПУ, занимавший в то время должность замгенрокурора. Бизнесмена обвинили в организации нападения на юриста Карпенко из-за конфликта вокруг запорожского завода "Днепроспецсталь". Адвокату нанесли три ножевых ранения, но ему удалось выжить. В целях безопасности он покинул территорию Украины. С 2005 года точка в этом деле не поставлена.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

В конце марта 2015 года сообщалось, что МВД проверяет полученные от олигарха Виктора Пинчука сведения о возможной причастности его конкурента Игоря Коломойского к покушению на убийство адвоката Сергея Карпенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять