У ЕС достаточно причин, чтобы пока не говорить о перспективах членства для Украины – эксперт

7 июля 2015, 15:06

Денис Беспалов Денис Беспалов

"Вытащить" такую большую страну на внешнем аутсорсинге ЕС не сможет, отметил Друзенко

Существует целый ряд проблем, которые сегодня не дают повода говорить даже о перспективе членства Украины в ЕС. Такое мнение высказал Сегодня.ua эксперт по международным вопросам Геннадий Друзенко.

Реклама

"Первое. Украина находится в конфликте. Четких перспектив выхода и понимания часовых рамок нет. Экономика в состоянии свободного падения. Коррупция, несмотря на все заявления не уменьшается. А "вытащить" такую большую страну на внешнем аутсорсинге ЕС не сможет. У него сейчас огромные проблемы с Румынией, которая вдвое меньше, и которая не находится в состоянии конфликта. Кроме того ЕС сейчас не находится на экономическом подъеме и сам пытается выйти из своих экономических проблем. Соответственно свободного ресурса для того, чтобы перезапускать украинскую экономику, у ЕС нет", – сказал он.

При этом, по его словам, в будущем, если отношения с РФ нормализуются, Украине не обязательно добиваться членства с ЕС.

"В случае адекватности РФ, самая выгодная форма для Украины – это совмещение зон свободной торговли. Когда у нас есть свободный допуск товаров, произведенных в Украине, как на рынки ЕС, так и на рынки СНГ", – сказал эксперт.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Ранее президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что Украине нужно сосредоточить внимание не на перспективах членства в ЕС, а на решении текущих проблем.

Реклама

Таким образом, он прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что за 5-6 лет Украина выполнит критерии, которые существуют для будущих членов ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять