У экономики Тимошенко все цветет, растет и пахнет

11 июля 2008, 14:28

Премьер-министр Юлия Тимошенко зачитала с трибуны парламента доклад о деятельности правительства. ВВП растет, инфляция падает, и ее показатели лучше чем в Европе, а наезды оппонентов – грязные инсинуации.

Прежде всего, Тимошенко отметила, что, кроме нее, никто не слушал доклад Николая Азарова об ответственности правительства. Правда, по ее словам, они ничего не поняла.

Реклама

"Кроме меня, никто не слушал. И хочу честно сказать: непонятно ничего", – заявила премьер.

Тимошенко также поддержала требование рассмотрения вопроса о недоверии правительству в парламенте, поскольку, по ее словам, правительство не может существовать на грани выражения недоверия и ему необходима поддержка парламентского большинства.

"Ни одно правительство не сможет работать, если оно находится на гране отставки в 225 голосов. Если оно не опирается на большинство, то надо формировать новую коалицию, подбирать новое руководство страны – от правительства до главы Верховной Рады", – заявила премьер.

Кроме того, Тимошенко выразила свое недовольство тем, что на доклад инициаторов отставки правительства выделили 45 минут, а на ее отчет всего 15.

Реклама

Переходя уже непосредственно к отчету, Тимошенко отвергла обвинения в неэффективности работы правительства и уже по привычке свалила всю вину предыдущее правительство, заявив, что если в стране так мощно запускается инфляция, как это было сделано в Украине предыдущей властью, то ее нужно преодолевать годами.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Это знает даже тот экономист, который получил начальное образование в школе", – заявила она, напомнив Азарову, что инфляция при нем была 17%.

Она также напомнила, что ее обвинитель Николай Азаров находился при власти 11 лет, оставив "разрушенные дороги, аэропорты, порты и коррупцию, что мы на последнем месте в мире".

"Каждая страна держится на надежном экономическом росте, тогда она может строить все. Поэтому ВВП – это ключевой показатель. Все страны пересмотрели его в сторону уменьшения, и только наше правительство не пересматривает, и даже берет повышении обязательства", – заявила премьер.

Она отметила рост всех областей экономики, кроме сельского хозяйства, что было вызвано "рекордно низким" урожаем в прошлом году.

Реклама

Вместе с тем Тимошенко пообещала хороший урожай в этом году, благодаря которому "Украина вернет статус житницы региона, а если так и дальше пойдет, то можно замахнуться на большее".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять