У Еханурова "созрело" много творческих планов по НАТО

24 марта 2008, 11:44

Никаких изменений в формате участия украинских миротворцев в составе сил KFOR не планируется, заявил министр обороны Юрий Ехануров.

"У нас там все нормально. Каждое утро я получаю информацию о ситуации в Косово. В 7.45 у меня на столе лежат соответствующие доклады", – подчеркнул министр.

Реклама

По его словам, участие Украины в новых миротворческих миссиях возможно, хотя пока такие предложения не поступали.

"Но мы должны принимать участие и в мероприятиях под эгидой ООН, и объединенной Европы, и НАТО. И когда мы станем частью системы, не возникнет вопрос, быть нам в Европе или нет. Мы должны быть там!", – отметил Ехануров.

"И если, например, мы когда-нибудь придем со своей электроэнергией на Балканы, а там в этом есть огромная потребность, это будет наилучшее инвестиционное решение. Для военных тоже найдется много интересных проектов", – считает он.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Он напомнил, что недавно был утвержден целевой план сотрудничества Украина–НАТО на 2008 год, и правительство собирается его выполнять.

Реклама

Если же в Бухаресте Украина получит предложение о присоединении к ПДЧ, мы готовы в очень короткий срок предоставить новые планы сотрудничества. Они у нас уже давно готовы", – говорит министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять