У дипломата РФ есть 72 часа: Украина зеркально ответила России

19 апреля, 14:59

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Дипломатический скандал набирает обороты – у российского дипломата осталось всего три дня, чтобы насладиться Украиной и уехать

Министерство иностранных дел направило в Москву ноту о том, что российский дипломат должен покинуть Украину в течение 72 часов. Накануне то же самое объявила Россия в отношении украинского дипломата.

Реклама

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сказал спикер МИД Украины Олег Николенко.

По его словам, нота была отправлена сегодня и с сегодняшнего дня у старшего дипломата посольства РФ в Киеве есть 72 часа, чтобы улететь на родину. Речь идет об одном из советников посольства Черникове.

"В ответ на провокацию против украинского консула в Санкт-Петербурге, украинская сторона приняла решение о выдворении из Украины старшего дипломата посольства России в Киеве. МИД направил российскому посольству ноту, в которой проинформировало об объявлении одного из советников посольства нежелательным лицом в Украине. Он должен уехать из Украины в течение 72 часов начиная с сегодняшнего дня. Причина – деятельность, несовместимая с дипломатическим статусом", – заявил Николенко.

Тем временем МИД решает вопрос возвращения украинского дипломата.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

"В соответствии с требованием российской стороны, он должен покинуть территорию РФ в течение 72 часов, начиная с сегодняшнего дня", – сказал Николенко.

Как сообщали новости "Сегодня", 17 апреля ФСБ задержала украинского консула в России. Его обвинили в попытке якобы "получить закрытую информацию, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов".

Также читайте про шесть фактов о задержании консула Украины в России.

Видео: Сегодня

А вы в курсе, что в Украине уже действуют новые штрафы для пешеходов и даже велосипедистов? А вот влогер-пенсионер Дед Панч в курсе. Почему водители и пешеходы бесят друг друга, и кто из них прав? Смотрите новый выпуск ютуб-шоу пенсионера-влогера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять