У депутатов с утра уже третий перерыв подряд: что происходит в Раде

19 декабря 2019, 11:37

Спикер ВР Разумков позвал к себе лидеров фракций, где согласовывают важные вопросы

Сегодняшнее утреннее заседание Верховной Рады началось с перерывов в работе по требованию политических сил – на данный момент уже три раза объявлялся перерыв.

Реклама

Отметим, что перед началом заседания парламента ряд членов фракции "Слуга народа" расположились у входа в президиум и вблизи трибуны ВР с тем, чтобы исключить блокирование работы.

Так, сразу после открытия заседания перерыв был объявлен на 30 минут по требованию фракций "Голос" и "Батькивщина", после чего спикер парламента Дмитрий Разумков позвал лидеров фракций на совещание.

В свою очередь член фракции "Голос" Ярослав Юрчишин сообщил журналистам, что перерыв был объявлен для согласования позиций по голосованию за некоторые законопроекты.

"Для того чтобы конструктивно выйти на сегодняшние голосования по сенситивным вопросам, то есть по чувствительным вопросам: Избирательный кодекс, игорный бизнес. Для того чтобы не было блокирований..., нужно просто согласовать, потому что вчера допоздна работали комитеты, как мы движемся в таких критических вопросах", – сказал он.

Реклама

Позже перерыв был продлен еще на полчаса по требованию уже фракции "Европейская солидарность" и группы "За будущее", а объявил об этом вице-спикер парламента Руслан Стефанчук.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Спустя какое-то время в президиум зашла заместитель председателя Верховной Рады Елена Кондратюк и сообщила, что две фракции просят объявить перерыв на 30 минут. При этом она уточнила, что речь идет о фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" и группе "Доверие". Перерыв продлили до 11:40.

В то же время сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов отметил, что на встрече руководства парламента с председателями фракций обсуждается вопрос о рынке земли.

"Ключевой – это вопрос, который касается рынка земли. Также очень серьезно обсуждается вопрос, что сегодня полностью обезглавлен, недееспособен комитет Верховной Рады по вопросам международных отношений. И поскольку в среду в Минске в рамках Трехсторонней контактной группы был полный провал, такая ситуация недопустимая", – сказал он.

Как сообщали новости "Сегодня", сегодня депутаты должны взяться за Избирательный кодекс и "воров в законе". Также на повестке еще ряд важных законопроектов.

Реклама

Напомним, 18 декабря был принят закон, который позволяет задерживать депутатов без согласия Рады. Однако в данном документе огромный резонанс вызвала норма, согласно которой депутаты не несут юридической ответственности за свою депутатскую деятельность. Как говорят эксперты и политики, это, по сути, возвращается неприкосновенность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять