У Симоненко считают, что Ющенко "бегом-бегом" погонит Тимошенко с ее кресла

16 апреля 2008 9:33

Есть несколько причин, по которым нельзя утверждать программу деятельности правительства, одна из них – это иммунитет для Тимошенко как минимум на год, заявил депутат от КПУ Леонид Грач.

Так он ответил на вопрос, почему в парламенте до сих пор не рассмотрена программа деятельности Кабмина. "Как можно давать мандат, когда она является мамой инфляции? Она ее раскрутила до такой степени, что теперь никто не знает, на чем мы остановимся", – заявил Грач.

Реклама

"Наверное, инфляция на показателе в 17-19% не остановится и составит 25-30%. А это значит, что социальная нужда в Украине еще более обострится, чем она есть на сегодняшний день", – отметил он.

Леонид Грач также считает, что Кабмину Тимошенко нельзя давать иммунитет, потому что "нужно учитывать политический подтекст с точки зрения ее претензий на президентское кресло".

"Мы видим, что пошла прямая, нескрываемая вражда между президентом и премьером. Достаточно обвинений в земельной мафии и достаточно тех обменов любезностями, которые происходят между Тимошенко и Балогой.

Это говорит, что скоро все сорвется с резьбы, как говорят сантехники, и Ющенко бегом-бегом отправит Тимошенко в отставку", – считает политик.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

Грач выразил мнение, что Тимошенко уже не нужна Ющенко, потому что "он свои вопросы уже решил, для него было главное – голоса БЮТ за ратификацию по ВТО".

"Он это дело теперь решил, а больше она ему не нужна. А дальше его НАТОвская программа в ближайший период не щекочет", – заявил депутат.

"И весь вопрос только в том, насколько результативно Ющенко договорится с Ахметовым, и насколько эту договоренность будет исполнять Янукович. Вот в этом весь секрет полишинели", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять