У Черномырдина намекнули, что Украина выбрала не то время для грызни с Москвой

18 февраля 2009, 15:31

Посольство Российской Федерации в Украине называет "необоснованным демаршем" заявление Министерства иностранных дел Украины относительно российского посла Виктора Черномырдина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Посольства РФ в Украине в связи с тем, что МИД Украины предупредил Черномырдина о возможном объявления его персоной нон-грата в Украине в связи с его высказываниями в адрес руководства страны.

Реклама

При этом в Посольстве отмечают, что "недружественный в отношении России и, в частности, российских дипломатов тон заявлений Министерства иностранных дел Украины стал, к сожалению, уже обычным делом. Российский посол Черномырдин, другие представители Российской Федерации неоднократно говорили о том, что подобный стиль общения не способствует конструктивному развитию наших двусторонних отношений".

По данным Посольства РФ, Черномырдин в беседе с украинским министром Владимиром Огрызко подчеркнул, что в настоящее время государства должны тесно взаимодействовать с целью преодоления экономического кризиса. Глава российской дипломатической миссии также напомнил о том, что Россия и Украина – крупные экономические партнеры. Об этом говорят и цифры – товарооборот между странами составил в минувшем году около 44 млрд. долл., подчеркнули в Посольстве, добавив, что в этот кризисный период "Украина объективно заинтересована в российском рынке".

Посольство России в Украине, уверяют в его пресс-службе, "и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы отношения между нашими странами и народами оставались дружественными и взаимовыгодными. А необоснованные демарши, подобные вчерашнему, идут им только во вред".

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, МИД Украины предупредил посла РФ Черномырдина, что его могут объявить персоной нон-грата в Украине.

Реклама

Министр иностранных дел Владимир Огрызко 17 февраля во время встречи с российским дипломатом выразил протест относительно его недружественных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний в адрес Украины и ее руководства.

По данным некоторых СМИ, поводом для выражения предупреждения Черномырдину стало его интервью газете "Комсомольская правда", опубликованное 11 февраля. В нем посол РФ прокомментировал российско-украинские отношения и давал специфические характеристики руководителям Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять