У Бойко уверены, что Тимошенко пытается избежать ответственности

3 июля 2010, 15:30

В Минтопэнерго уверены, что все заявления Тимошенко относительно "газа Фирташа" носят политический характер

Все заявления лидера БЮТ Юлии Тимошенко относительно решения Стокгольмского суда и 11 млрд. кубометров газа носят политический характер и продиктованы ее личной заинтересованностью с тем, чтобы избежать ответственности за действия, совершенные во время пребывания на посту премьер-министра.

Реклама

Об этом говорится в заявлении Министерства топлива и энергетики Украины.

Как сообщает пресс-служба Минтопэнерго, при этом в заявлении подчеркивается, что данные заявления могут рассматриваться как давление на правоохранительные органы и Министерство юстиции Украины, которые занимаются правовой оценкой действий прошлого состава Кабинета министров во главе с Тимошенко, в том числе и в сфере топливно-энергетического комплекса.

Также в Минтопэнерго подчеркнули, что, несмотря на факт обнародования решения Стокгольмского арбитража, позиция Министерства остается неизменной. В частности, глава Минтопэнерго Юрий Бойко четко очертил позицию относительно решения суда. "Однозначно, мы никуда ничего отдавать не будем... Мы будем искать решение, которое позволит сохранить газовый баланс страны", – указал он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

По словам министра, для дальнейших действий необходимо получить правовую оценку и выработать необходимые решения. Соответствующие документы отправлены на рассмотрение премьер-министра.

Реклама

Поэтому, указали в пресс-службе, со стороны Министерства решение Стокгольмского суда в дополнительных комментариях не нуждается. "Вся истерия вокруг решения Стокгольмского арбитража свидетельствует о попытках представителей прошлой власти избежать ответственности за свои поступки", – подчеркнули в топливно-энергетическом ведомстве.

Напомним, ранее на пресс-конференции лидер БЮТ Юлия Тимошенко обнародовала решение Стокгольмского суда, из которого следует, что представители нынешнего руководства НАК "Нефтегаз Украины" в Стокгольмском суде сами согласились удовлетворить требования компании "Росукрэнерго".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять