У Бойчука и компании забрали пистолет, три ружья и автомат

11 мая 2011 13:08

Экс-чиновнику, двум его родственникам и охранникам предъявили обвинение.

Прокуратура Черновицкой области предъявила обвинение экс-главе Заставновской райгосадминистрации Михаилу Бойчуку, двум его родственникам и двум охранникам частного пруда, которые 16 апреля жестоко избили четырех рыбаков. Четырем компаньонам бывшего председателя РГА предъявлено обвинение 28 апреля, а самому Бойчуку – 4 мая.

Реклама

Четырем подозреваемым Шевченковский районный суд Черновцов избрал меру пресечения в виде взятия под стражу. Постановлениями апелляционного суда эти судебные решения оставлены в силе. Бойчук с 22 апреля находится на стационарном лечении в неврологическом отделении больницы скорой медицинской помощи Черновцов с диагнозом "микроинсульт".

В то же время в прокуратуре области отметили, что следователь, ведущий это дело, "назначил комиссионную судебно-медицинскую экспертизу реального состояния здоровья подозреваемого. Бойчуку избрана мера пресечения в виде залога в сумме 50 тысяч гривен" По делу об избиении рыбаков проведен осмотр места происшествия, во время которого выявлена и изъята отстрелянная гильза. По месту жительства подозреваемых проведены обыски. По их результатам у Бойчука изъяты шесть единиц зарегистрированного оружия – травматический пистолет, ружья и автомат, а еще у одного из подозреваемых – два ружья.

Также назначены судебно-медицинские и комплексные судебные психолого-психиатрические экспертизы. 21 апреля следователем областной прокуратуры было внесено постановление об обеспечении всем пострадавшим по этому уголовному делу рыбакам мер безопасности в виде личной охраны. Однако 28 апреля все четверо рыбаков обратились с письменными заявлениями о "снятии с них мер безопасности личной охраны в связи с тем, что им никто не угрожает".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Досудебное следствие по делу продолжается. Проверяются другие обращения граждан относительно противоправных, по их мнению, действий бывшего главы райгосадминистрации. Ход расследования находится на особом контроле прокурора области", – сообщили в прокуратуре Черновицкой области.

Реклама

Напомним, 16 апреля в райцентре Заставна четверо вооруженных ружьями мужчин в присутствии Бойчука жестоко избили четырех местных жителя, которые решили порыбачить на одном из платных прудов "Голубая нива".

По словам пострадавших, "охранники пруда" били их битами, приковывали наручниками к бетонным столбам, угрожали убить и опустить тела на дно пруда, "для прикорма рыб", а также стреляли из ружей в воздух, когда запуганным людям дали три минуты, чтобы убежать. Одному из рыбаков ружьем выбили зубы. Еще один рыбак до 18 апреля лежал в больнице с проломленным черепом, однако его выписали из больницы и "сделали документы, что он ударился у себя дома".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять