У Богатыревой заявили, что Россия одобрила нового украинского посла

3 июня 2008, 13:34

Первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш заявил о согласии России на назначение послом Украины в России Константина Грищенко.

"Насколько я знаю, вопрос агремана решен. Официально об этом будет известно в ближайшее время, возможно, даже в ближайшие часы", – сказал Гавриш на пресс-конференции. По его мнению, это подходящая кандидатура на должность посла Украины в России.

Реклама

"Не тайна, что Константин Иванович Грищенко на сегодняшний день является одной из лучших дипломатических надежд Украины в представительстве в Российской Федерации, работа которого требует особенной ответственности и новой политики", – сказал он.

По его мнению, после того, как в России сменился президент, Украина обязана перейти на другой уровень политико-экономических отношений с Россией.

Гавриш также выразил надежду на то, что президент России Дмитрий Медведев будет вести четкую и прагматичную политику в отношении Украины.

Сегодня, секретарь СНБО Раиса Богатырева заявила, что о возможном назначении ее заместителя Константина Грищенко послом Украины в РФ ей ничего не известно.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Ранее Грищенко занимал пост главы МИД Украины в правительстве Виктора Януковича. Сейчас он занимает аналогичную должность в "теневом" правительстве оппозиции.

Пост посла Украины в Российской Федерации оставался вакантным с 4 апреля. Тогда президент Украины Виктор Ющенко освободил от этой должности Олега Демина в связи с "достижением им пенсионного возраста".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять