У Балоги жалуются, что Тимошенко проигнорировала замечания Ющенко к бюджету

19 февраля 2008, 17:26

Кабинет министров не учел большинство предложений президента Украины Виктора Ющенко по изменениям в госбюджет на 2008 год.

Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата президента Роман Жуковский, говоря о представленных правительством материалах по изменению госбюджета.

Реклама

"Большинство позиций, которые отмечал президент, правительством не учтено или учтено частично", – отметил он.

В частности, по слова Жуковского, правительство не учло предложения о финансировании НАК "Нафтогаз Украины", которое по рекомендации СНБО должно составлять 5 млрд. грн.

Кроме того, правительство лишь частично учло предложения президента об увеличении расходов на нужды национальной обороны на 11,5 млрд. грн., тогда как правительство предусмотрено 1,9 млрд. грн. для Вооруженных сил.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Те программы обеспечения боеспособности, а также задания, которые ставились перед вооруженными силами быстрого реагирования, не будут выполнены в 2008 году", – заявил Жуковский.

Реклама

По его словам, не были учтены также предложения главы государства о дополнительных финансовых гарантиях Государственной службе автомобильных дорог в 3,5 млрд. грн., которые необходимы для работ в рамках подготовки к Евро-2012, предусмотрев лишь 1 млрд. грн. по спецфонду.

Правительство, отметил Жуковский, не учло замечание президента о достаточном финансировании мер по распространению украинских телерадиопрограмм по территории Украины, в частности в пограничных областях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять