У Балоги заявили, что правительство Тимошенко работает как большевики

15 мая 2008, 16:50

В Cекретариате президента советуют изменять законы, если бютовцам не нравится система подчинения правоохранительных органов.

Замглавы ведомства Игорь Пукшин опроверг, что сейчас весь состав силовых структур подчинен президенту, о чем неоднократно заявлял первый вице-премьер Александр Турчинов.

Реклама

Он напомнил, что на сегодняшний день министр внутренних дел и министр обороны подчинены премьеру, а Генпрокуратура вообще является отдельной институцией.

Поэтому заявления Турчинова он расценивает как заявления политика, который сегодня идет на выборы и пытается набрать голоса. Пукшин отметил, что он читал проект Конституции БЮТ, и там вообще предлагается подчинить все силовые структуры под правительство.

Он отметил, что сегодня в юридической практике существует три теории: естественного права, нормативного права и большевистского права – права политической целесообразности.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Пукшин высказал сожаление, что многие политики ныне руководствуются именно большевистским правом. "Нравится указ президента, мы его выполняем, если нет – не выполняем... Если не нравится закон, пусть собираются и изменяют нормы закона", – сказал он.

Реклама

Пукшин также опроверг то, что Секретариат совершает давление на судей.

Пукшин отметил, что он всегда высказывался за необходимость внесения изменений в закон "О статусе судей" в части процедуры назначения судей и привлечения их к ответственности, но он никогда не выступал и является противником преследования судей по политическим мотивами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять