У Балоги посоветовали коалиции проверить, как работает Тимошенко

25 июня 2008, 15:58

Коалиция ради коалиции стране не нужна, заявил замглавы Секретариата президента Андрей Кислинский.

По его словам, коалиция на сегодня выглядит таким образом, как будто существует для трудоустройства нескольких высокопоставленных должностных лиц, а не для выполнения предвыборных обещаний.

Реклама

По мнению Кислинского, политическим силам, которые входят в коалицию, необходимо пересмотреть выполнение правительством социальных программ, уровень инфляционных показателей.

"Им нужно подводить итоги деятельности коалиции этого правительства… Коалиция ради коалиции стране не нужна. Коалиция должна выполнять предвыборные обещания и работать на будущее народа", – сказал он.

Замглавы Секретариата также отметил, что никто из губернаторов не обращался в Секретариат за разрешением прибыть на заседание Кабмина в среду.

Так он прокомментировал то, что губернаторы не появляются на заседания Кабмина для отчета относительно борьбы с инфляцией.

Реклама

"По моей информации, никто за таким разрешением к нам не обращался, и фактически это сегодня подтвердило правительство, что оно и не намеревалось вызывать", – сказал он.

При этом Кислинский добавил, что Секретариат президента не собирается запрещать губернаторам приходить на заседания Кабмина.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Это сугубо технический вопрос. Главы облгосадминистраций работают по своему графику, у них достаточно много дел. Я хочу вас успокоить, что никаких изменений и перекосов у нас в этом вопросе не будет и главы местных администраций будут работать по своему плану", – сказал он.

Вместе с тем Кислинский считает нецелесообразными такие визиты губернаторов.

"Мне кажется, что эта дискуссия по поводу якобы вины пятерых или шестерых губернаторов во всей инфляции, сложившейся в Украине, это уже напоминает плохонький сериал", – заметил он.

Реклама

"Я думаю, что он уже скоро закончится. Так мы можем дойти до того, что мы будем вызывать на заседания правительства руководителей гастрономов или супермаркетов для того, чтобы предъявлять обвинение в инфляции", – сказал замглавы Секретариата.

"Я считаю, что областные администрации и их руководители не могут нести ответственность, и эти претензии к ним правительства безосновательны", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять