У Балоги обвиняют Тимошенко в предательстве Родины на благо России

18 августа 2008, 12:54

В Секретариате президента заявляют, что передают в правоохранительные органы материалы о признаках государственной измены и политической коррупции в действиях премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил замглавы Секретариата Андрей Кислинский.

Реклама

"Мы передаем имеющиеся материалы в правоохранительные органы. Общество имеет право услышать ответ на вопрос, как далеко могут зайти политики за грань, где заканчивается политическая борьба и начинается предательство национальных интересов", – сказал Кислинский.

Он напомнил, что у Секретариата есть информация о том, что руководство России с рассматривает решение о поддержке кандидатуры Тимошенко на выборах президента 2010 года после выполнения условий о пассивной позиции Тимошенко и ее политсилы в конфликте с Грузией.

По имеющейся информации, координация проекта "Выборы – 2010" возложена на созданный в Москве центр во главе с Виктором Медведчуком.

"Работа предвыборного штаба уже практически началась. К ней привлекаются украинские финансово-промышленные группы, которые уже успели отметиться на поддержке пророссийского проекта в 2004 году", – отметил Кислинский.

Реклама

По его словам, на реализацию проекта поддержки Тимошенко уже зарезервировано 1 миллиард долларов.

"В центр также входят Сергей Клюев, Григорий Суркис и Александр Задорожный. Гуманитарными проектами в Украине будет заниматься Дмитрий Табачник", – рассказал Кислинский.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"На прошлой неделе мы заявляли о наличии информации относительно системной работы Тимошенко в интересах российской стороны", – напомнил он.

"К сожалению, эта информация подтверждается. Более того, свой Рубикон Тимошенко уже перешла, и дороги назад, очевидно, нет. Именно с этим связана ее позиция относительно войны в Грузии – она лишена возможности политического маневра", – заявил Кислинский.

"Работа предвыборного штаба уже фактически начата. К ней приобщаются украинские финансово-промышленные группы, которые уже успели отметиться на поддержке пророссийского проекта в 2004 году", – говорит замглавы Секретариата.

Реклама

"Находясь с ближайшим окружением на Сардинии, Тимошенко созывает под свои знамена "вчерашних", которые стремятся к реваншу во главе с Медведчуком". – отметил он.

"Недавно, по личному приглашению Тимошенко, к ним присоединился и Кучма, прилетев в субботу на Сардинию", – отметил заместитель главы Секретариата президента.

"Почерк и методы этой компании мы очень хорошо изучили в 2004 году. Поэтому не надо удивляться, если мы станем свидетелями разнузданной информационной кампании, потока лжи и шумовых эффектов наподобие новой реформы или попыток импичмента президента", – считает он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять