У Азарова не верят, что отчет Covington & Burling о Тимошенко объективен

20 июня 2011, 15:07

Кабмин никаких аудитов этой фирме не заказывал.

Правительство не получало никаких запросов от американской юридической компании Covington & Burling об использовании правительством Тимошенко денег по киотскому протоколу, пишет Украинская правда. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба правительства. "Соответственно, никаких документов по аудиту финансово-хозяйственной деятельности правительства Тимошенко эта компания не получала", – сказано в сообщении.

Реклама

"На чем основываются выводы и громкие заявления Covington & Burling, таким образом, неизвестно", – добавляет пресс-служба. Также она напоминает, что в мае 2010 года правительство Азарова заключило соглашение на проведение международного расследования действий правительства Тимошенко с компанией Trout Cacheris, юристы которой получили необходимые для расследования документы.

"На протяжении полугода шло тщательное исследование фактов. За выводы, сделанные в ходе аудита, компания Trout Cacheris несет юридическую ответственность", – отмечается в сообщении. В правительстве считают, что решение американского суда "о незаконной закупке правительством Тимошенко вакцин через цепь посредников, по завышенным ценам" ... "подтвердило объективность расследования, наличие неопровержимой фактической доказательной базы".

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

"Кстати, гонорар юристов Trout Cacheris на порядок меньше, чем сумма, которая по решению суда должна быть возвращена Украине. И это результат только первого иска по результатам расследования финансово-хозяйственной деятельности Тимошенко", – отмечает пресс-служба.

Как известно, в пятницу кампании Covington & Burling презентовала свои выводы, согласно которым дело экс-премьера Юлии Тимошенко об использовании киотских денег сфальсифицировано.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять