У Авакова прокомментировали взломанную переписку Суркова

26 октября 2016, 10:51

Украинские спецслужбы и ранее владели информацией о попытках РФ дестабилизировать ситуацию в Украине

Советник главы МВД Зорян Шкиряк подтверждает, что переписка помощника президента РФ Владислава Суркова, которая опубликована после якобы взлома украинскими хакерами его почты, соответствует действительности. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

По его словам, украинские спецслужбы владеют подобной информацией о попытках РФ дестабилизации ситуации в Украине.

"Я думаю, что прежде всего нужно порадоваться, что сегодня в Украине есть специалисты. Кстати, это волонтеры, которые могут так достойно и четко противостоять, в том числе информационной агрессии. Ничего нового для себя в этой переписке я не увидел, поскольку украинские спецслужбы и украинские правоохранительные органы осведомлены с планами Кремля, которые заключаются во внутренней дестабилизации в Украине", – рассказала Шкиряк.

Он подтвердил, что информация, выставленная на всеобщее обозрение хакерами, правдивая.

"Я могу заверить, что та информация, которая изложена "КиберХунтой", она соответствует действительности", – заявил советник министра.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Как сообщалось, 24 октября народный депутат из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил факт взлома группой украинских хакеров "КиберХунта" почты Суркова.

На сайте "КиберХунты" были обнародованы документы, которые содержат планы мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине, информационной дискредитации президента Украины Петра Порошенко и его окружения, планы по продвижению федерального статуса Закарпатской области Украины, а также по использованию Венгрии и Румынии для решения задач в отношении Украины.

В свою очередь в Кремле открещиваются от причастности Суркова к опубликованным документам. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опровергает информацию о документах, в которых указывается причастность Москвы к дестабилизации ситуации в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять