Тюркские народы готовы помочь Украине защитить целостность страны и права крымских татар

19 марта 2014 11:47

Тюрки готовы предоставить помощь украинской армии – от 2 до 5 тысяч добровольцев

Глава Национального совета тюрков-карапапаков (карапапахов) Украины, принц крови тюрков-карапапаков Дашгын Гюльмамедов заявил, что тюркские народы готовы помочь Украине защитить ее территориальную целостность.

Реклама

"Мы готовы предоставить помощь украинской армии – от 2 до 5 тыс. добровольцев, которые готовы дать присягу, защитить территориальную целостность Украины и права крымско-татарского народа", – сообщил он на пресс-конференции в среду в Киеве.

По словам Гюльмамедова, обычные люди тюркского мира возмущены оккупацией Крыма со стороны РФ и считают, что такие действия направлены, в том числе, против крымско-татарского народа.

Именно поэтому, добавил он, тысячи тюрков-добровольцев, которые проживают в Германии, Турции, Грузии, Азербайджане, готовы в любое время приехать в Украину и оказать помощь по защите государства и крымских татар в частности.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"В Крыму решается не только судьба Украины, не только территориальная целостность Украины, но и судьба Казахстана и Азербайджана", – добавил он.

Реклама

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции глава партии "Будущее Азербайджана" Агасиф Шакироглун добавил, что Азербайджанское государство поддерживает территориальную целостность Украины и считает, что Крым – это неотъемлемая часть украинского государства.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять