Тымчук объяснил скандальные высказывания немецких политиков по Крыму

7 августа 2017, 10:29

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В Германии настойчиво пытаются отложить крымский вопрос "на потом", однако это их ошибка, считает нардеп

Народный депутат Украины Дмитрий Тымчук посоветовал немецким политикам не идти на поводу у Кремля относительно "пророссийской позиции" по оккупированному Крыму, так как это сулит лишь проблемами. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

Он напомнил, что глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер ранее заявлял о том, чтоб временно "загерметизировать" вопрос Крыма и достичь прогресса по другим направлениям отношений с Кремлем. Однако позже решил смягчить свое заявление.

В свою очередь Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер заявил вчера, что в первую очередь нужно решить вопрос с Донбассом, а Крым "отложить на потом".

"Почему вдруг возникли подобные заявления? Сейчас представители немецкого промышленного гиганта (Siemens – ред.) и их российские подельники стараются максимально понизить статус инцидента с турбинами. Россияне своих стрелочников уже назначили. При этом представители российских властей недвусмысленно дали понять европейским "партнерам" – страдать в одиночку они не будут, и если Siemens не предпримет меры, то пострадают все бизнесы концерна в России. Поэтому немецкие политики начали судорожно "выносить Крым за скобки", – написал Тымчук.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Искренне хочу сказать германским коллегам: не повторяйте своих же ошибок, не идите на поводу у Кремля. Ничего, кроме дополнительных проблем и потери репутации, вы не получите", – добавил нардеп.

Реклама

Напомним, Евросоюз 4 августа ввел санкции против замминистра энергетики РФ Андрея Черезова, главы департамента Минэнерго России Евгения Грабчака и гендиректора "Технопромэкспорта" Сергея Топор-Грилки, а также российских партнеров компании Siemens.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять