Тягнибок выступил против создания на Донбассе отрядов народной милиции

22 сентября 2014, 14:27

В "Свободе" считают, что это даст возможность узаконить боевиков

ВО "Свобода" настаивает на первоочередной люстрации силовых органов и выступает категорически против того, чтобы на Донбассе создавались отряды народной милиции в рамках предоставления региону особого статуса. Об этом заявил РБК Украина лидер националистов Олег Тягнибок.

Реклама

"Я не понимаю, как на террористов, которых вооружает Россия, можно возлагать обязанности по охране общественного порядка в населенных пунктах? Получается, что вместо того, чтобы провести люстрацию, мы сами даем механизм легитимизации бандитов", – отметил Тягнибок.

Также глава украинских националистов настаивает на том, что очищение силовых структур надо проводить везде, начиная с Министерств обороны и внутренних дел. "Я не зря уже десять лет говорю: люстрация, люстрация... Дело в том, что там "сидят" московские шпионы. Люди, которые прямо выполняют российские заказы. Их нужно не просто выгонять, а уничтожать, потому что именно они привели к трагедии, которую мы видим сегодня на востоке", – подчеркнул Тягнибок.

В подтверждение своих слов "свободовец" напомнил, что вместо того, чтобы заранее эвакуировать из Луганска и Донецка предприятия военно-промышленного комплекса, украинская сторона наблюдала, как оборудование этих предприятий вывозит российский "гуманитарный" конвой.

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)

"Мы получим мир только тогда, когда осмелимся на правильные и решительные шаги по очищению власти. Только тогда мы перестанем сдавать свою территорию", – резюмировал Тягнибок.

Реклама

Напомним, на прошлой неделе Верховная Рада утвердила во втором чтении закон "Об очищении власти", содержащий положения о люстрации сотрудников силовых органов, которые нанесли ущерб участникам акций протеста с ноября 2013 г. по февраль 2014 г., а также люстрации агентов иностранных спецслужб. Единственной фракцией в Раде, которая отдала 100% голосов за законопроект, была фракция ВО "Свобода".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять