Тягнибок: В квартире Сиротюка устроили "маски-шоу" с автоматами

24 сентября 2015, 11:16

Дарья Нинько Дарья Нинько

Глава "Свободы" прибыл на допрос по делу о кровавой бойне под Радой

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок прибыл на четвертый допрос в ГСУ МВД. Тягнибок проходит свидетелем по расследовнию кровавого митинга под Верховной Радой 31 августа.

Реклама

Род ГСУ собралось полтора десятка активистов в поддержку Тягнибока.

"Сегодня на рассвете состоялось несколько обысков. В частности, по той информации, которой мы владеем, обыск прошел в квартире заместителя главы ВО "Свобода" Юрия Сиротбка, а также еще несколько обысков", – сообщил Тягнибок

По информации Тягнибока, прошли еще три обыска у других фигурантов дела о кровавом митинге под Верховной Радой – у Алексея Логвина, Виктора Бурлика и Марка Мельничука.

Как рассказал Тягнибок, с обыском к Сиротюку пришли примерно в 6:30 утра. 

Реклама

"...Вламываться в дверь, угрожать, не дать фактически жене дождаться адвоката – почему они не дождались адвоката? Понятно, что жена открыла им двери через некоторое время, ворвались, причем не только следователи, которых было порядка пяти, но еще и маски-шоу устроили, автоматчики в масках", – рассказал Тягнибок.

Кроме того, он утверждает, что те, кто проводил обыск не пускали в квартиру адвоката и депутатов до тех пор, пока не приехала полиция.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Я только что говорил с Юлей, женой Юрка Сиротюка, по телефону. Она сообщила, что они изъяли фактически оружие зарегистрированное охотничье, которое согласно всем нормам и правилам находилась в квартире Юрка Сиротюка. Говорят, что нашли какой-то подарочный нож, который модно купить в каждом киоске, его же изъяли. Конечно, изъяли абсолютно всю компьютерную технику, которая была в доме и еще какие-то там мелочи", рассказал Тягнибок.

При этом, политик выразил удивление, что обыск прошел не сразу после ареста Сиротюка.

Ранее в МВД подтвердили информацию о работе правоохранителей в квартире Сиротюка. "Следственные действия проходят на основании решения суда", – сказал источник в милиции.

Реклама

Напомним, суд предьявил подозрение Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову.В качестве меры пресечения Леонову избрали домашний арест, Сиротюка заключили под стражу на два месяца, а Швайку выпустили на поруки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять