Тягнибок: Семьям активистов Майдана угрожают

14 января 2014, 13:04

Власенко Ольга

Лидер "Свободы" считает, что к власти пришли люди с комплексами

Активистов Майдана продолжают вызывать на допросы, а их семьям – угрожают, заявил во время брифинга в Верховной Раде лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

Реклама

"Почему две недели назад тут (в парламенте) проголосовали за декриминализацию (прекращение преследования участников протестов), а и дальше на допросы вызывают участников Майдана? Дальше угрожают их семьям", – сказал он.

Тягнибок также поинтересовался, почему нет круглых столов, которые инициировала сама же власть.

"Люди которые получили сегодня власть и должны были бы быть государственными мужами, остались на уроне оппозиции. Они думают, как скажет их избиратель. Но когда люди получили должности президента, премьера, спикера, должны были бы думать другими мерами – общенациональными", – рассказал Тягнибок.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

По его словам, на вопросы, которые оппозиция ставила во время совещания у спикера Владимира Рыбака, все время был ответ: "Это не от нас зависит, это зависит от президента". Тягнибок призвал "выработать единую командную линию, а не перекидывать мячик".

Реклама

При этом лидер "Свободы" надеялся, что во время праздников представители власти "поездили по курортам, подышали альпийским воздухом. Может, хоть немного в голове изменилось". Но, по его мнению, в системе власти оказались "люди с комплексами", которых он сравнил с "упрямым ослом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять