Тягнибок считает, что Украине нужно больше собственного газа

22 апреля 2014, 18:44

Лидер ВО "Свобода" призвал расширить возможности использования украинских источников энергии

Украина должна снизить свою энергозависимость от Российской Федерации и максимально изолировать свою экономику и промышленность от российского влияния. Об этом лидер ВО "Свобода" заявил на встрече с избирателями в Умани.

Реклама

По словам лидера националистов, для этого необходимо более интенсивно развивать собственную топливно-энергетическую отрасль.

"Мы должны расширить возможности использования украинских источников энергии, увеличивая добычу собственных газа и нефти, в частности, разрабатывая морские шельфы, осваивать технологии альтернативной добычи энергии, использовать собственные газовые резервы или пользоваться европейскими", – сказал Тягнибок.

Кроме того, по его мнению, необходимо установить пропорциональную зависимость стоимости транзита российского газа в Европу от его цены для Украины.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"Чем дороже Россия будет продавать газ украинцам, тем больше она будет платить за транзит по территории Украины. Сейчас Россия пытается сделать вид, что может обойтись и без нашей газотранспортной системы, однако несколько дней назад европейские страны решили приостановить работу над "Южным потоком", – подчеркнул кандидат в президенты Украины.

Реклама

Как сообщалось, 22 апреля вице-президент США Джозеф Байден во время встречи в Киеве с руководством страны, выразил готовность помочь Украине снизить зависимость от поставок энергоресурсов из России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять