Тягнибок рассказал, когда и как разорвут Харьковские соглашения

3 марта 2014, 14:33

Для денонсации Харьковских соглашений необходимо требование СНБО

Верховная Рада сможет денонсировать Харьковские соглашения после соответствующей рекомендации Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщил лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

Реклама

Отвечая на вопрос журналиста касательно денонсации Харьковских соглашений в части пребывания ЧФ РФ в Крыму, политик заявил: "Что касается Харьковских соглашений, юридическая часть сейчас уже готовится. Другое дело, что это – вопрос политического характера".

При этом Тягнибок добавил: "Как только будет необходимость в принятии этого решения (денонсация Харьковских соглашений – ред.), оно сразу будет принято. Сначала такое решение должно пройти через СНБО. И как только будет рекомендация и требование СНБО, парламент однозначно соберется и примет подобное решение".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, в апреле 2010 года в Харькове четвертый президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев подписали соглашение, согласно которому срок пребывания Черноморского флота РФ в АРК продлевается на 25 лет, начиная с 2017 года, с возможностью продления пребывания флота еще на пять лет, если ни одна из сторон не заявит о выходе из соглашения. В обмен на это украинская сторона получила скидку в цене газа в размере 30%, но не более $100 за 1 тыс. куб. м.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять