Тягнибока допросили в ГСУ МВД, под зданием "дежурит" около 150 "свободовцев"

4 сентября 2015 11:51

Дарья Нинько Дарья Нинько

Активисты выступают против Аваков

Реклама

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок около 10 часов утра приехал в Главное следственное управление МВД на допрос по поводу трагических событий, произошедших под Верховной Радой 31 августа.

Перед входом в здание около 150 "свободовцец" проводят митинг. Активисты выступают против того, что, как они заявляют, министр внутренних дел Арсен Аваков "расправляется с представителями "Свободы".

На допрос в ГСУ МВД также пришел экс-министр агрополитики Игорь Швайка и бывший народный депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк. Швайке вручили объявление о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (Массовые беспорядки, которые повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия). Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Здание Главного следственного управления охраняют около 15 милиционеров и патрульная полиция.

Реклама

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию на день вторника погибли три нацгвардейца. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Тягнибока: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция".

В свою очередь, Тягнибок заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном – провокация была им и спланирована".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять