Тягнибок похвастался, как студентом получил независимость

24 августа 2016, 15:32

Политик показал архивные фотографии

Реклама

Лидер "Свободы" Олег Тягнибоквыложил в Фейсбуке архивные фото начала 1990-х годов. На фотографиях зафиксированы события, которые, по его мнению, приближали независимость Украины. Например, агитационно-просветительский велопробег Львов – о. Хортица по случаю 500-летия Запорожского казачества, организованный львовскими студентами.

"25 лет жизни. Четверть века! (Даже не верится!). А смотришь на фото – кажется, будто вчера. Молодые и зеленые... И как нам не впаривали, что "Союз нерушимый", но мы мечтали о свободе и верили в Украине. И не только мечтали на диванах, но и пытались что-то делать. Иногда спотыкались, делали глупости. Шагом за шагом упорно шли дальше – к большой мечте. И наконец эта воля миллионов украинцев завалила "нерушимого" московского колосса на глиняных ногах (повалим вскоре и его остатки!..)" – прокомментировал Тягнибок.

Политик рассказал, как его пытались арестовать за проукраинскую агитацию – и это за год до признания Украины независимым государством.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"В Гайсыне нас, участников велопробега, задержала и доставила в КПЗ местная милиция за "антисовецкую деятельность". За год до Независимости", – комментирует Олег Тягнибок.

Реклама

Он отмечает, что агитация в сотнях населенных пунктах, которые объехали тогда львовские студенты, дала положительные результаты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять