ТВі просит суд разобраться в полномочиях Нацсовета

14 сентября 2010, 02:25

Телеканал "ТВi" подал иск в Окружной административный суд Киева к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания.

Как сообщили в пресс-службе ТВi, телеканал просит признать недействительным и отменить решение Национального совета № 1276 от 8 сентября 2010 года "Об аннулировании дополнений 1, 5, 6, 6/а, 7, 8 к лицензии на вещание НР № 1021-м от 28.10.2009 г.".

Реклама

Пресс-служба напоминает, что 8 сентября 2010 года Нацсовет своим решением № 1276 решил аннулировать дополнения к лицензии на эфирное вещание телеканала ТВi (телерадиокомпания "ТелеРадiоСвiт").

Напомним, 8 сентября на своем заседании Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания во исполнение постановления Киевского апелляционного административного суда отменил свои предыдущие решения от 27 января 2010 года об определении победителей конкурса и выдаче лицензии на вещание с использованием свободных телеканалов. Кроме этого, было принято решение об аннулировании двух лицензий на эфирное вещание (телевидение) "5 канала" и аннулировании ряда дополнений к лицензии на вещание телеканала ТВi.

8 июня 2010 года Киевский окружной административный суд полностью удовлетворил исковые требования медиа-холдинга U.А. Inter Media Group, отменив решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2009 года о результатах конкурса, в соответствии с которым TBi получил 33 частоты, "5 канал" – 26 частот.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

30 августа Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о предоставлении частот телеканалам ТВi и "5 канал".

Реклама

Телеканал ТВi заявил о намерении обжаловать это решение в Высшем административном суде Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять