ТВі пожалуется на Украину за границей

16 августа 2010 9:31

ТВі будет обращаться за защитой своих прав в международные суды в случае лишения телеканала лицензий на вещание украинским правосудием.

Об этом заявил директор ТВі Николай Княжицкий. "Наш инвестор – гражданин Великобритании, и он этого не скрывает", – отметил он.

Реклама

"Мы построили передатчики по всей стране, мы вложили миллионы гривен в развитие нашего телеканала. Мы абсолютно законно выиграли конкурс. Если суд незаконно лишит нас лицензий, то мы понесем ущерб и, безусловно, будем подавать иски в международные суды", – подчеркнул Княжицкий.

Он также утверждает, что ТВі не является оппозиционным телеканалом, но воплощает свободу слова. "Мы никогда не заявляли, что мы оппозиционный канал. Мы с уважением относимся к оппозиции и очень хотим, чтоб она была сильной, – тогда будет демократия", – отметил Княжицкий.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Но когда эта оппозиция была при власти, я лично выходил на защиту телеканалов "Киевская Русь", НТН и ТЕТ, у которых тогда хотели забрать лицензии. Так как эти телеканалы тогда были оппозицией, и мне, как гражданину, было важно, чтобы была оппозиция. Сейчас важно чтобы был ТВі, чтобы была свобода слова", – добавил Княжицкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять