Туск: В декабре ЕС может продлить санкции против РФ

29 сентября 2016, 10:38

Европейские политики могут в октябре взяться за рассмотрение ограничительных мер против РФ, которые могут ввести уже к концу года

Глава Совета ЕС Дональд Туск заявил, что он предложил своим коллегам рассмотреть возможность продления санкций против России в декабре. Об этом он сказал во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает 112.ua.

Реклама

Он надеется, что Европа продолжит политику санкций против России.

"Я предложил своим коллегам обсудить в октябре общую стратегию в наших подходах к этой ситуации, и я надеюсь, что в декабре мы в Европейском Совете сможем продолжить нашу последовательную политику, которая касается введения и соблюдения санкций", – сказал он.

Напомним, в сентябре Совет Европейского союза утвердил решение о продлении санкций против России для 146 человек и 37 компаний на полгода.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Также сообщалось, что Белый дом не исключает возможность введения дополнительных экономических санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии.

Реклама

В свою очередь в Кремле ответили американцам, что упоминание Вашингтоном санкций против России в контексте ситуации в Сирии вызывает глубокое непонимание, учитывая невыполнение США договоренностей с Москвой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять