Туск об Украине: В Брюсселе на меня смотрели, как на проукраинского маньяка

8 июля 2019, 17:03

Европейский чиновник рассказал, что думает об украинцах и призвал Евросоюз гордиться Украиной

Президент Евросовета Дональд Туск, который на днях побывал в Станице Луганской, рассказал, что на своей должности в Евросоюзе делал все возможное для поддержки Украины, и после ухода со своего поста будет и дальше оставаться союзником и другом.

Реклама

Об этом он сказал на брифинге после встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает "112 Украина".

"Я делал все возможное, чтобы ускорить процесс интеграции Украины с остальной Европой. Не все удалось, не всегда я был таким эффективным, как хотел. Простите мне, друзья. Но есть также много причин быть довольными. В Брюсселе кое-кто смотрел на меня, как на проукраинского маньяка, не раз мне говорили это прямо в глаза. Честно говоря, я очень горжусь этим эпитетом. Вы можете всегда на меня рассчитывать", – сказал он.

ЕС должен гордится, что имеет такого партнера как Украину, а также Туск лестно отозвался об украинцах.

Читайте также: Порошенко с Туском обсудили важность отраслевых союзов для евроинтеграции Украины

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова
Реклама

"В моих глазах вы все – герои. Именно такими я видел вас во время Революции достоинства на Майдане, а также потом, когда вы защищали суверенитет и целостность своей страны и одновременно строили современное государство и вводили демократические стандарты. ЕС должен гордиться и быть благодарным за то, что имеет такого партнера. Я горжусь тем, что мы имели возможность работать с вами в контексте общности наших интересов и ценностей. Я буду оставаться вашим другом и союзником, независимо от того, кем я буду в будущем", – подчеркнул президент Евросовета.

Владимир Гройсман подчеркнул, что евроинтеграция и в дальнейшем будет оставаться стратегическим направлением развития для Украины.

Как сообщали новости "Сегодня", во время визита на Донбасс 7 июля Туск заявил, что местное население попало в ловушку российской войны. Он добавил, что провел "хорошие встречи с отважными украинскими солдатами".

Сегодня же Туск вместе с Юнкером и Зеленским участвуют в саммите Украина-ЕС. Глава украинского государства обсудит ряд вопросов с руководством Европейского Союза и будут подписаны ряд соглашений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять